スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月10日 買い物ー

(´・ω・`)ただいまー





(ФωФ)どこいってたの?


(´・ω・`)お買い物ですよ。食材とか洗剤とか


(ФωФ)…もやしに豚コマに…3個入り焼きそば麺か


(´・ω・`)焼きそば麺が120円とお安いので3個買ってきますた


(ФωФ)…キャベツなしか?焼きそば


(´・ω・`)高い





(ФωФ)…偏るよねw


(´・ω・`)その時安い食材で生きる!





(´・ω・`)お迎えのダンス??


(ФωФ)歓迎のダンスである!





(´・ω・`)……背中の子の字が大きく伸びて…


(ФωФ)もうすぐ虎!


(´・ω・`)……いや無理





ペット(猫) ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

歓迎のクネクネ
素敵ですわ♪

床をズリズリ ついでに掃除

って あかんやん( ゚Д゚)

掃除される前に 掃除しましょ( ̄▽ ̄)

野菜高いよね

キャベツは特売の時に一玉買って、芯をくりぬき、
外側から葉っぱを一枚ずつはがして大事に使ってます。

キャベツない時はピーマン入れてみたらどうかな?
彩りもいいと思うよ。

食品自体 かなり高くなったよねぇ(-_-;)
2年前の1.5倍くらいする気がする…
大根 ほうれん草の種を撒いてみたよ🌿

No title

3玉袋入りの焼きそばを作ると必ずフライパンの底に麺を焦げ付かせちゃう人ー! (・ω・)∩

No title

あい
 (・ω・)ノシ

No title

かわいいなー!

焼きそばは

ためしてガッテン方式で作ると焦げつきにくいですよ~!
(経験上100%焦げ付かないとは言えないσ( ̄∇ ̄;)
詳しくはガッテンのHPで!

・・・決してN○Kの回し者ではございません(笑)

ちなみに我が家の定番の焼きそばの具はやっすい豚コマとモヤシです。

No title

常識逆転!ガッテン流焼きそばの作り方

1.麺を玉のままほぐさずに焼き、ひっくり返してフライパンの空いたところで豚肉を焼く。
2.裏側に焼き目が入ったらキャベツをのせ、麺にお湯をかけてフタをして蒸し焼きにする。
3.1分半蒸らしたらソースをかけて、混ぜるように炒めて完成! フライパンに焦げ付きなし!

※温度の低下を防ぐため、できるだけ1人分ずつ調理してください。


www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20080514.html


ほうほう、さっそく試してみようっと。 φ(・ェ・o)

具は豚コマ、キャベツ、もやし、仕上げにマヨをブチュー! ( ´)Д(` )
ラクダ下僕
2ch式掲示板&LINE

LINE 募集してます(゚∀゚) LINEネームは楽田です! ルームあるのでそちらに誘ってます ID追加用→komachinogeboku
ルームは猫だけでなく雑談から相談、ネタまであります。
通知が半端ない(多いと30分で100超え)とかですので個別通知停止推奨です
設定方法はこちらをどうぞ→ AppBank
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アフィリエイト





































FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
月別アーカイブ
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。